材料(2人前)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 6cm
- 人参
- 4cm
- こんぶしいたけだし
- 1袋
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
- 厚揚げは熱湯をかけ油抜きし食べやすく切る。白菜は食べやすく切り、人参は千切り、大根はおろす。
- 鍋に水、だし、調味料、あげ、白菜の葉の部分以外と人参を加え火にかける。
- 野菜がしんなりした白菜の葉の部分も加えさっと煮る。大根おろしを加えたら火を止めふたをして1分蒸らす。
- 器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る