材料(4人前)
- 水
- 50cc
- 甜菜糖
- 大さじ1/2
- 玄米もち
- 4個
- つぶあん
- 240g(市販品)
- 片栗粉
- 適量
- (または)
- 葛粉
- 適量
作り方
- つぶあんを60gずつ4個に丸める。
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら餅を入れて柔らかくなったらボウルか深さのある皿に取る。
- シロップの材料をあわせて鍋に入れて火にかけて煮溶かし2に加える。
- 3の餅を木ベラで混ぜ、軟らかく滑らかにする。
- 平らな台に片栗粉又は葛粉をしき、滑らかになった餅を置いて混ぜる。
- 餅を4等分し、手で円形に薄くのばし、丸めたつぶあんを真ん中に置き餅で包む。
このレシピのオススメ食材
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