材料(4人前)
- さつま芋
- 350g(皮をむいたもの適当な大きさにカット)
- 水
- 1カップ
- 寒天フレーク
- 小さじ2
- 甜菜糖
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ2
- レモン
- 適量(スライスしたもの)
作り方
- 蒸気の上がった蒸し器にさつまいもを並べて、さつまいもがやわらかくなるまで15~20分ほど蒸す。
- 鍋に水1カップと寒天フレークを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして寒天フレークをしっかりと煮とかす。甜菜糖を加えてさらに甜菜糖がとけるまで煮とかす。
- フーロプロセッサーに、1.2.レモン汁を入れて撹拌し、型を水で濡らして生地を平にひき、冷蔵庫で冷やし固める。
- 生地を取り出し、上にレモンのスライスを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る