材料(3人前)
- 大根
- 10cm(厚めの半月切りまたはさらに半分に切る)
- 生わかめ
- 40g(塩抜きし食べやすく切る)
- しょうが
- 1片(千切り)
- 昆布だし
- 適量
- 薄口醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
- 鍋に大根、生姜、ひたひたの昆布だしを入れ火にかける。
- 5分ほどしたら調味料を加えさらに煮る。
- 10分ほどしたらわかめを加え数分煮る。 大根がやわらかく煮え、味が染みたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る