ミントのタブレ
ミントのタブレ
ミントのタブレ
ミントのタブレ

ミントのタブレ

モロッコで知られるクスクスを使ったサラダ。

調理時間15分

材料(4人前)

クスクス
3/4カップ
1と1/2カップ
ミニトマト
4個(4等分にカット)
オクラ
2本(小口切り)
人参
50g(8mm位のサイコロ状にカット)
ミント
適量
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1
レモン汁
小さじ1
レモンの皮
少々(すりおろし)
少々

作り方

  1. 小鍋にクスクス、水を加えて中火で5分ほど炊く。
  2. ボウルにクスクス、野菜、ミントを入れて、ドレッシングの材料を合わせたものを加えて全体をまぜ、グラスなど器に盛りつける。

作り手からのコメント

見た目も鮮やかなミントのタブレは、クスクスをはと麦に変えたり、好みの野菜を使ってもok。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。