材料(4人前)
- クスクス
- 3/4カップ
- 水
- 1と1/2カップ
- ミニトマト
- 4個(4等分にカット)
- オクラ
- 2本(小口切り)
- 人参
- 50g(8mm位のサイコロ状にカット)
- ミント
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- レモンの皮
- 少々(すりおろし)
- 塩
- 少々
作り方
- 小鍋にクスクス、水を加えて中火で5分ほど炊く。
- ボウルにクスクス、野菜、ミントを入れて、ドレッシングの材料を合わせたものを加えて全体をまぜ、グラスなど器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る