材料(3~4人前)
- 玄米(マクロ美人 無洗米やわらか玄米)
 - 2カップ
 
- 蓮根
 - 40g
 
- 人参
 - 40g
 
- ごぼう
 - 40g
 
- こんにゃく
 - 40g
 
- ゆでたいんげん
 - 40g
 
- 甘栗
 - 1袋
 
- あげ
 - 1枚
 
- 水
 - 4.5カップ
 
- 醤油
 - 大さじ2
 
- こんぶしいたけだし
 - 1袋
 
- みりん
 - 大さじ2
 
作り方
- ごぼう、いんげんは斜め切り。他の野菜はいちょう切り。油揚げは湯通しし短冊切り。
 - 炊飯器に甘栗といんげん以外のものを入れ、1時間浸水した後スイッチを入れて炊く。
 - 炊けたら甘栗をご飯の上に乗せ蒸らす。
 - 器に盛りいんげんを飾る。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。













作り手からのコメント
プロフィールを見る