材料(3~4人前)
- 玄米(マクロ美人 無洗米やわらか玄米)
- 2カップ
- 蓮根
- 40g
- 人参
- 40g
- ごぼう
- 40g
- こんにゃく
- 40g
- ゆでたいんげん
- 40g
- 甘栗
- 1袋
- あげ
- 1枚
- 水
- 4.5カップ
- 醤油
- 大さじ2
- こんぶしいたけだし
- 1袋
- みりん
- 大さじ2
作り方
- ごぼう、いんげんは斜め切り。他の野菜はいちょう切り。油揚げは湯通しし短冊切り。
- 炊飯器に甘栗といんげん以外のものを入れ、1時間浸水した後スイッチを入れて炊く。
- 炊けたら甘栗をご飯の上に乗せ蒸らす。
- 器に盛りいんげんを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る