豆乳回鍋肉風
豆乳回鍋肉風
豆乳回鍋肉風
豆乳回鍋肉風

豆乳回鍋肉風

お肉の代わりに厚揚げを使ったボリュームおかず。回鍋肉のイメージを豆乳味で楽しみます。 豆乳レシピ特集♪

調理時間10分

材料(3人前)

厚揚げ
1枚(食べやすく切る)
豆乳
大さじ3
粒マスタード
小さじ2
醤油麹
小さじ2
キャベツ
6枚(一口大に切る)
まいたけ
1パック(ばらす)
ごま油
適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、キャベツを炒める。
  2. キャベツがしんなりとしてから、まいたけ、厚揚げを加え炒める。
  3. 調味料を小さなボウルで溶いておき、鍋肌から2.に加え、混ぜる。火からおろす。

作り手からのコメント

味付けは最後にし、さっと火を通したら出来上がりです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。