材料(6枚)
- 南部地粉
- 280g
- 有機穀物で作った天然酵母
- 4g
- 水
- 200cc
- 塩
- 4g
- 麦飴
- 小さじ2(モルトシロップ)
- じゃがいも
- 1個(茹でて拍子切り)
- 玉ねぎ
- 1個(串切り)
- 人参
- 1/2本(茹でて拍子切り)
- ピーマン
- 2個(輪切り)
- オリーブオイル
- 適量
- ミックススパイス
- 適量(ハーブスプリンクル)
- 塩
- 適量
- 有機ケチャップ
- 適量
作り方
- 南部地粉と酵母をボウルに入れ、ホイッパーでかき混ぜる。水(ぬるま湯)、塩、麦糖を合わせておく。
- 1.の材料全てを混ぜ合わせ、まとまったら麺台などに乗せ台に生地を押し付けるような感じでゆっくりこねる。30cm程度生地に伸びが出たら丸くまとめボウルに入れビニール袋をかける。生地温度が28~30℃になるよう保温し生地が2倍になるまで発酵させる。(約60分)
- ボウルから生地を取り出し6等分し生地を丸めカバーをして15分休ませる。
- 手で軽く押さえ生地の空気を抜き、直径15cm程度に丸く伸ばしフォークで穴を開け、ケチャップを塗り野菜を乗せオーブンシートを敷いた天板に型を並べる。
- 表面にオリーブオイルをかけ、ハーブと塩をふりかけ250℃に余熱したオーブンで10分焼く。
このレシピのオススメ食材
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