材料(3人前)
- ショートパスタ
- 250g(ペンネなど)
- アスパラガス
- 1袋(6本くらい、4cmに切る)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豆乳
- 1カップ
- 白味噌
- 小さじ2
- ブラウンえのき
- 1袋(6本くらい、4cmに切る)
- 塩
- 適量
作り方
- パスタをゆでる。
- フライパンに油、にんにくを入れ火にかけ、玉ねぎを炒める。
- アスパラ、エノキも加え炒める。
- 3.に豆乳、白みそを加えしっかり混ぜる。
- ゆであがったパスタを4.に加え、水分が足りなければゆで汁を足し、出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る