材料(3人前)
- キャベツ
 - 4枚(一口大に切る)
 
- 乾燥わかめ
 - 大さじ2(水で戻す)
 
- ドライトマト
 - 2個(水で戻し細かく切る)
 
- バジル
 - 6枚(粗く刻む)
 
- 塩
 - 適量
 
- 水
 - 50cc
 
作り方
- 鍋にキャベツ、わかめ、トマト、バジル、塩、水、を入れふたをしてしばらく蒸し煮する。
 - 沸騰したら3~5分程で様子をみて、軟らかくなっていたら出来上がり。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
          
          ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る