材料(3人前)
- キャベツ
- 4枚(一口大に切る)
- 乾燥わかめ
- 大さじ2(水で戻す)
- ドライトマト
- 2個(水で戻し細かく切る)
- バジル
- 6枚(粗く刻む)
- 塩
- 適量
- 水
- 50cc
作り方
- 鍋にキャベツ、わかめ、トマト、バジル、塩、水、を入れふたをしてしばらく蒸し煮する。
- 沸騰したら3~5分程で様子をみて、軟らかくなっていたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る