材料(2人前)
- カッペリーニ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1(後で再度大さじ1)
- プチトマト
- 1パック(半分に切る)
- セロリ
- 1本(薄切り)
- レモン汁
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- かぼちゃの種
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(みじん切り)
作り方
- パスタはゆでて、冷水にとり、しめておく。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れ火にかける。
- 1.にセロリ、プチトマト、かぼちゃの種を加え炒める。
- トマトを軽くつぶしながら炒める。塩で味を調える。
- 4.をボウルにうつし、オリーブオイル大さじ1、ビネガー、レモン汁を合わせる。
- 4.にパスタを入れ混ぜる。出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る