セロリの冷製パスタ
セロリの冷製パスタ
セロリの冷製パスタ
セロリの冷製パスタ

セロリの冷製パスタ

さっぱりテイストのカッペリーニ。ランチにぴったりです。

調理時間20分

材料(2人前)

カッペリーニ
200g
オリーブオイル
大さじ1(後で再度大さじ1)
プチトマト
1パック(半分に切る)
セロリ
1本(薄切り)
レモン汁
大さじ1
白ワインビネガー
小さじ1
適量
かぼちゃの種
大さじ1
にんにく
1片(みじん切り)

作り方

  1. パスタはゆでて、冷水にとり、しめておく。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れ火にかける。
  3. 1.にセロリ、プチトマト、かぼちゃの種を加え炒める。
  4. トマトを軽くつぶしながら炒める。塩で味を調える。
  5. 4.をボウルにうつし、オリーブオイル大さじ1、ビネガー、レモン汁を合わせる。
  6. 4.にパスタを入れ混ぜる。出来上がり。

作り手からのコメント

かぼちゃの種がなければヒマワリの種などお好きなものをお使いください。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。