材料(3人前)
- ショートパスタ
- 250g(ペンネなど)
- カリフラワー
- 1房(小さ目を子房にわける)
- 玉ねぎ
- 1個(回し切り)
- バジル
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 塩
- 適量
- オーサワの野菜ブイヨン
- 小さじ1/4
- 白こしょう
- 適量
作り方
- たっぷりのお湯をわかし、塩を大さじ1いれパスタをゆでる。この時カリフラワーも一緒に入れる。
- 隣のコンロでフライパンを使用し、にんにく、オリーブオイルを入れ火にかける。
- 2.で玉ねぎを炒める。
- パスタ鍋から、ゆであがったカリフラワーを隣のフライパンに移す。その際にゆで汁も適宜加えソースにする。(最初はお玉2杯、そしてブイヨンを入れる)
- バジルをちぎって入れ随時ゆで汁を加えソースがぱさぱさにならないようにしておく。
- ゆであがったパスタをフライパンにうつし、味を調えたら(塩、白コショウ)出来上がり。
このレシピのオススメ食材
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