ごぼうと紫蘇の煮物
秋に向け根菜もおいしく感じられるように。まだ暑い日差しがある日は、紫蘇のようなさっぱりしたものと一緒にいただくのもよいですね。秋を元気に過ごすレシピ特集♪
15分
材料(3人前)
- ごぼう
- 2本(ななめ薄切り)
- 紫蘇
- 5枚(千切り)
- 梅干し
- 1個(たたく)
- 麦味噌
- 小さじ1/3
作り方
- 鍋に少量の水を入れ沸騰させ、ごぼうを炒める。
- つんとした香りが抜けたら、ひたひたより少し少ない程度に水を増やす。
- 梅紫蘇を加え煮詰める。最後に味噌を加え混ぜて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る