沖縄の味!もずくのかき揚げ
沖縄の味!もずくのかき揚げ
沖縄の味!もずくのかき揚げ
沖縄の味!もずくのかき揚げ

沖縄の味!もずくのかき揚げ

久米島を旅した時初めて食べたもずくのかき揚げ。以来好きなメニューになりました。海の香りと味いっぱいのふんわりしたかき揚げです!

調理時間30分

材料(2人前)

もずく
40g
ごぼう
20g
人参
20g
いんげん
20g
地粉
大さじ3
ひとつまみ
大さじ2
菜種油
適量

作り方

  1. ごぼうはささがき、にんじんは千切り、インゲンは斜め切り。もずくはさっと洗う。水は簡単に切るだけで残しておく。
  2. 大さじ1程度ずつ、中温で揚げる。

作り手からのコメント

もずくの水分も利用し足りない分だけ水を追加します。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。