材料(2人前)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- きゅうり
- 1/2本
- 茹でたとうもろこし
- 1/2カップ
- プチトマト
- 4個
- 塩
- ひとつまみ
- 菜種油
- 大さじ1/2
- ○【ドレッシング】 豆乳マヨネーズ
- 大さじ3
- ○【ドレッシング】 メープルシロップ
- 小さじ2
- ○【ドレッシング】 塩
- 少々
- ○【ドレッシング】 白ごま
- 小さじ1
作り方
- ごぼうはささがきにし水にさらす。にんじん、きゅうりは千切りにする。きゅうりは塩もみし水を切っておく。トマトはあらみじん切りにし水気を切る。
- ごぼうとにんじんはフライパンでさっと乾煎りし、菜種油を加えさっと炒める。
- ボウルにドレッシングの材料を合わせ、野菜と和える。
- 器に盛りハーブなどを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る