セロリの白和え
セロリの白和え
セロリの白和え
セロリの白和え

セロリの白和え

さわやかでくせになる新しい感じの白和えです。すぐできるのもうれしい。

調理時間15分

材料(4人前)

木綿豆腐
1/2丁(水切りしたもの)
セロリ
1本(薄切り)
白ごま
小さじ1(炒ったものを半ずりにする。)
適量
梅酢
小さじ1/2

作り方

  1. 木綿はすり鉢にいれ、すりこ木で崩す。
  2. 2.に1.とゴマ、塩、梅酢を入れ味を調えて出来上がり。

作り手からのコメント

梅酢は小さじ1まで増量できるので、味を見て好みの酸味に仕上げてください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。