割り干し大根とみりんのマリネ
割り干し大根とみりんのマリネ
割り干し大根とみりんのマリネ
割り干し大根とみりんのマリネ

割り干し大根とみりんのマリネ

忙しくてもささっとできる簡単レシピ。

調理時間10分

材料(4人前)

割り干し大根
35g(水で戻す)
レモン
2枚分(輪切りにして1/4に切る)
みりん
大さじ2
りんご酢
大さじ1と1/2

作り方

  1. 割り干しは水気を軽く絞る。
  2. 容器に割り干しとレモンを重ねて入れ、みりん、リンゴ酢を混ぜたものを加えしばらく置く。

作り手からのコメント

用意はすぐできますが、しばらく時間をおいてからの方が味がなじみます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。