材料(2人前)
- 人参
- 1/8(あらみじん切り)
- 玉ねぎ
- 1/8(薄い回し切り)
- 白きくらげ
- 2つかみ(大さじ2程度)
- 水
- 200cc
- オーサワの野菜ブイヨン
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 寒天フレーク
- 大さじ1
作り方
- 白きくらげはお湯で戻し、洗って食べやすく切る
- 鍋にお湯を入れ沸騰させ、人参、玉ねぎ、きくらげを入れ火を通す。
- ブイヨン、醤油、寒天を入れしっかり溶かしたら、器に入れ冷ます。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る