材料(4人前)
- 地粉
- 75g
- 全粒薄力粉
- 75g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 豆乳
- 120cc
- なたね油
- 30cc
- 甜菜糖
- 30g
- 柚子の皮
- 5g(天日干ししたもの)
- 水
- 1/2カップ
- 甜菜糖
- 大さじ2
作り方
- 鍋に柚子の皮の天日干し、水、甜菜糖を入れて火にかけ、沸騰させる。沸騰したら弱火にして汁がなくなる程度に煮詰めていく。
- ボウルに粉、甜菜糖、ベーキングパウダーを入れてまぜる。
- 別のボウルに豆乳、なたね油を入れてまぜ、2.に加える。
- 3.に1.を加えてさらにまぜ、パニムール型やパウンド型(18cm×5×6cm程度のもの)に生地を入れて180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
- 焼き上がったら、網の上にのせて粗熱をとる。完全に冷めてから切り分ける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る