材料(5~6人前)
- 全粒薄力粉
- 80g
- 片栗粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- なたねサラダ油
- 30g
- メープルシロップ
- 40g
- 豆乳
- 15g
- バニラエッセンス
- 少々
- 無糖アプリコットジャム
- 70g
- 甜菜糖
- 5g
- 米水飴
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- ボウルに(A)の材料をふるい入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
- 別のボウルに(B)の材料を入れて、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。
- (A)のボウルに(B)の材料を入れて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ひとまとまりになったらめん棒で伸ばして、クッキー型でくり抜く。
- 180℃に熱したオーブンで約15分、うっすらと表面がきつね色になるまで焼く。
- 小鍋に(C)の材料を全て入れて火にかけ、1~2分フツフツと煮詰める。冷めないうちに焼きあがったクッキーの片面に塗り、もう一枚のクッキーで挟む。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る