材料(2人前)
- テンペ
- 100g(8等分に細長く切る(1cm幅)
- 紫蘇
- 8枚
- 麦味噌
- 小さじ1
- 黒ごま
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
- テンペを鍋にいれ、ひたひたの水、醤油を入れて5分くらい煮る。
- ゴマをすり、味噌、水で和える。
- 紫蘇に2.を塗り、テンペを載せてくるりと巻く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る