夏野菜のリゾット
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夏野菜のリゾット

夏野菜のリゾット

食欲が減退しがちなときでも食べることができる、野菜を活かしたリゾット。 夏を元気に過ごすレシピ特集♪

調理時間50分

材料(4人前)

玄米
1.5カップ
1と4/5カップ(360cc)
ズッキーニ
1/2本(80g、8mm程度のサイコロ状にカット)
トマト
中2個(260g、8mm程度のサイコロ状にカット)
ししとう
3本(40g、8mm程度のサイコロ状にカット)
なす
1本(80g、8mm程度のサイコロ状にカット)
オリーブオイル
大さじ2
イタリアンパセリ
適量
1カップ
少々

作り方

  1. 圧力鍋に洗った玄米、水、塩ひとつまみを入れて蓋をして火にかける。シューッと音がしてピンが立ったら、火を弱め25分ほど炊いて10分蒸らす。
  2. 鍋にオリーブ油を入れて、ズッキーニ、茄子、ししとう、トマトを加えて、炒める。
  3. 2.に炊いた玄米を加えて軽くまぜ、水と塩を加えて15分ほど煮る。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

作り手からのコメント

野菜は旬をいかしたもので、とうもろこし、にがうりなどを使うのもおすすめです。
朝倉 みちよ
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。