材料(4人前)
- 玄米
- 1.5カップ
- 水
- 1と4/5カップ(360cc)
- ズッキーニ
- 1/2本(80g、8mm程度のサイコロ状にカット)
- トマト
- 中2個(260g、8mm程度のサイコロ状にカット)
- ししとう
- 3本(40g、8mm程度のサイコロ状にカット)
- なす
- 1本(80g、8mm程度のサイコロ状にカット)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- イタリアンパセリ
- 適量
- 水
- 1カップ
- 塩
- 少々
作り方
- 圧力鍋に洗った玄米、水、塩ひとつまみを入れて蓋をして火にかける。シューッと音がしてピンが立ったら、火を弱め25分ほど炊いて10分蒸らす。
- 鍋にオリーブ油を入れて、ズッキーニ、茄子、ししとう、トマトを加えて、炒める。
- 2.に炊いた玄米を加えて軽くまぜ、水と塩を加えて15分ほど煮る。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る