材料(2人前)
- ふき
- 1束(筋を取り4cmに切る)
- 薄口醤油
- 大さじ1~
- 油揚げ
- 1枚
- 昆布だし
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
作り方
- ふきの煮物は、鍋にふき、ひたひたの水、薄口醤油を入れ煮る。
- 油揚げは切り開き、8カットに分ける。
- ふきの煮物を4~6本(太さによる)くらいとり、油揚げでくるくる巻いて、つまようじでとめる。
- 3.を鍋に入れ、ひたひたくらいの昆布だし、醤油で軽く煮る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る