キャロットジンジャーピクルス(にんじんの甘いピクルス)
キャロットジンジャーピクルス(にんじんの甘いピクルス)
キャロットジンジャーピクルス(にんじんの甘いピクルス)
キャロットジンジャーピクルス(にんじんの甘いピクルス)

キャロットジンジャーピクルス(にんじんの甘いピクルス)

にんじん独特の香りが消え、にんじんとオレンジの甘みと生姜がピリッときいたピクルス。サイドメニューや、添え物に。ベジデザートにもお勧めです。

調理時間20分

材料(1~2人前)

人参
1本
○【マリネ液】 人参ミックスジュース
100cc
○【マリネ液】 オレンジジュース
100cc
○【マリネ液】 生姜末
小さじ1/3
○【マリネ液】 有機レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 人参は洗って1cmの輪切りにし5分茹でる。(あればギザギザカッターで切る。)
  2. マリネ液をあわせる。
  3. 茹でたら水を切りマリネ液に漬け込む。

作り手からのコメント

生姜末の分量はお好みで加減ください。またはお子様には省いてもよいです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。