発芽玄米のイタリアンサラダ
発芽玄米のイタリアンサラダ
発芽玄米のイタリアンサラダ
発芽玄米のイタリアンサラダ

発芽玄米のイタリアンサラダ

「発芽のちから(玄米から発芽玄米をつくるキッチン容認)」で作った発芽玄米ごはんをイタリアン風ライスサラダに。春のお花畑のような1品になりました。発芽玄米のパワーが新生活をバックアップしてくれます!これ1品でご飯とおかずを兼ね、栄養もバッチリです。 新生活応援特集レシピ♪

調理時間20分

材料(1人前)

炊いた発芽玄米ご飯
お茶碗1杯
セロリ
大さじ1(みじん切り)
人参
大さじ1(みじん切り)
きゅうり
大さじ1(みじん切り)
パプリカ
大さじ2(みじん切り)
玉ねぎ
小さじ1(みじん切り)
紫キャベツ
大さじ1
グリンピース
大さじ1
ミックスビーンズ
大さじ2
かぼちゃの種
小さじ1
リーフレタス
2枚
イタリアンハーブ
適宜
適宜
すし酢
大さじ2
オリーブオイル オーシャン
大さじ1/2
ハーブスプリンクル
ひとつまみ

作り方

  1. にんじんとグリーンピースはゆでる。玉ねぎは塩水に浸し搾っておく。
  2. ボウルにすし酢、オリーブオイル、ハーブスプリングルを合わせ、レタスとかぼちゃの種以外のものをざっくり合わせる。
  3. 器にレタス、2.を盛りかぼちゃの種をトッピングする。ハーブを飾る。

作り手からのコメント

野菜はお好みやあるものなどに変えても。いろいろ楽しんでください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。