カリフラワーのポルチーニスープ
カリフラワーのポルチーニスープ
カリフラワーのポルチーニスープ
カリフラワーのポルチーニスープ

カリフラワーのポルチーニスープ

ポルチーニでとったおだしでお吸い物。味わい深いです。

調理時間10分

材料(3人前)

ポルチーニ
10g(乾燥)
2カップ
カリフラワー
1/3(子房に分ける)
玉ねぎ
1/2(回し切り)
適量

作り方

  1. 出汁(ポルチーニを戻した水)を沸騰させ、玉ねぎ、カリフラワーを入れて煮る。
  2. 野菜がやわらかくなったら塩で味を調える。

作り手からのコメント

ポルチーニは他の料理につかってもよいので入れても入れなくてもお好みで。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。