ジャンバラヤ
ジャンバラヤ
ジャンバラヤ
ジャンバラヤ

ジャンバラヤ

簡単に作れるさっぱりしたスパイシーご飯!

調理時間15分

材料(2人前)

玉ねぎ
1/2(個)
セロリ
1/2本
にんにく
1片(みじん切り)
蒸し大豆
80g
玄米ごはん
300g
チリパウダー
大さじ1
小さじ1/4
トマト缶
大さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. フライパンになたね油(分量外)をしき、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. にんにくの香りが出たら玉ねぎ、セロリを加え炒める。
  3. 2がしんなりとしたら、大豆を加えて軽く炒める。
  4. 3にチリパウダー、トマト缶、塩を加えよく混ぜながら炒める。
  5. さらにごはんを入れて混ぜ、最後に塩小さじ1/2強(分量外)、ブラックペッパーで味を調える。

作り手からのコメント

ぱぱっと簡単に作れるさっぱりとしたスパイシーごはんです。
石倉 知美
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。