材料(2人前)
- 玉ねぎ
- 1/2(個)
- セロリ
- 1/2本
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 蒸し大豆
- 80g
- 玄米ごはん
- 300g
- チリパウダー
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- トマト缶
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
- フライパンになたね油(分量外)をしき、みじん切りにしたにんにくを炒める。
- にんにくの香りが出たら玉ねぎ、セロリを加え炒める。
- 2がしんなりとしたら、大豆を加えて軽く炒める。
- 3にチリパウダー、トマト缶、塩を加えよく混ぜながら炒める。
- さらにごはんを入れて混ぜ、最後に塩小さじ1/2強(分量外)、ブラックペッパーで味を調える。
このレシピのオススメ食材
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