材料(2人前)
- 玉ねぎ
 - 1/2(個)
 
- セロリ
 - 1/2本
 
- にんにく
 - 1片(みじん切り)
 
- 蒸し大豆
 - 80g
 
- 玄米ごはん
 - 300g
 
- チリパウダー
 - 大さじ1
 
- 塩
 - 小さじ1/4
 
- トマト缶
 - 大さじ2
 
- ブラックペッパー
 - 少々
 
作り方
- フライパンになたね油(分量外)をしき、みじん切りにしたにんにくを炒める。
 - にんにくの香りが出たら玉ねぎ、セロリを加え炒める。
 - 2がしんなりとしたら、大豆を加えて軽く炒める。
 - 3にチリパウダー、トマト缶、塩を加えよく混ぜながら炒める。
 - さらにごはんを入れて混ぜ、最後に塩小さじ1/2強(分量外)、ブラックペッパーで味を調える。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。













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