材料(4人前)
- 蓮根
- 1節(薄切り)
- ごま油
- 少量
- 水
- 50cc
- えごま
- 小さじ2
- 醤油麹
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 麦味噌
- 小さじ1
- 紫蘇
- 5枚(千切り)
作り方
- フライパンに油を熱し、蓮根を炒める。エゴマも加える。
- 水50ccを加えしばらく炒める。
- 蓮根に火が通ったら、(シャキッと仕上げる)水、味噌、醤油麹をあわせ溶いたものを加え、さっと絡めて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る