材料(3人前)
- 蓮根
- 1節(縦に切る。長さ4cm幅、厚さ1.5cm)
- 人参
- 1/2(好みの型で抜く)
- 凍り豆腐
- 2枚(水で戻し、一口大に切る)
- 干ししいたけ
- 2枚(薄切り)
- 合わせ出し
- 適量
- 塩
- 少量
- 淡口醤油
- 大さじ1
- 白すりごま
- 小さじ2
作り方
- 鍋に凍り豆腐、蓮根、人参を入れたら、だしをひたひたまで入れ、火にかける。
- 干しシイタケも加え、淡口醤油、塩少量を入れ煮詰める。
- 白すりごまを加え火からおろす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る