春菊のソテー 唐辛子梅しそポン酢がけ
春菊が苦手な方も好きな方もたっぷりいただくことができるとても簡単、時短レシピです!このポン酢はとてもおいしい調味料です。ぜひお試し下さい。
10分
材料(4人前)
- 春菊
- 1わ(200g)
- ごま油
- 小さじ2
- 唐辛子ポン酢の素
- 1本(梅しそ)
- 玄米酢
- 150cc
- 醤油
- 50cc
作り方
- 唐辛子ポン酢の素 梅しその中に、玄米酢と醤油を加え漬け込んでおく。唐辛子はお好みで減らしてください。
- 春菊は洗って下の硬い部分は取り、食べやすく切る。
- フライパンにごま油を引き、太い部分のみ炒め、しんなりしたら葉の部分も加え、さっと炒めたら火を止める。
- 器に盛り、ポン酢を添える。いただくときにお好みの量ポン酢をかける。
このレシピのオススメ食材
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