お豆腐と甘酒のチョコレートムース
お豆腐と甘酒のチョコレートムース
お豆腐と甘酒のチョコレートムース
お豆腐と甘酒のチョコレートムース

お豆腐と甘酒のチョコレートムース

やわらかいムース、ラズベリーやブランデー入りの大人テイストです

調理時間30分

材料(3人前)

木綿豆腐
1/2丁
玄米甘酒
1カップ
白ごまペースト
小さじ1
ココア
大さじ1
ひとつまみ
粉末寒天
小さじ1/2
葛粉
小さじ1/2
ラズベリー
30g
ブランデー
小さじ1/2

作り方

  1. 木綿豆腐は水切りせずそのまま使う。豆腐をフードプロセッサーで撹拌する。
  2. 甘酒、白ごまペースト、ココア、塩、寒天、葛、を加え撹拌する。
  3. 2.を鍋にうつし、火にかけ、寒天をしっかり溶かす。ラズベリーも加え軽くつぶす。仕上げにブランデーを加えたら火からおろす。
  4. 器に流しいれ、固まるまで待つ。

作り手からのコメント

ラズベリーは冷凍でも生でもOKです。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。