材料(3人前)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 玄米甘酒
- 1カップ
- 白ごまペースト
- 小さじ1
- ココア
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 粉末寒天
- 小さじ1/2
- 葛粉
- 小さじ1/2
- ラズベリー
- 30g
- ブランデー
- 小さじ1/2
作り方
- 木綿豆腐は水切りせずそのまま使う。豆腐をフードプロセッサーで撹拌する。
- 甘酒、白ごまペースト、ココア、塩、寒天、葛、を加え撹拌する。
- 2.を鍋にうつし、火にかけ、寒天をしっかり溶かす。ラズベリーも加え軽くつぶす。仕上げにブランデーを加えたら火からおろす。
- 器に流しいれ、固まるまで待つ。
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