材料(4人前)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 玄米甘酒
- 1カップ
- 白ごまペースト
- 小さじ1
- ココア
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 粉末寒天
- 小さじ1/2
- 葛粉
- 小さじ1/2
- ラズベリー
- 30g
- ブランデー
- 小さじ1/2
作り方
- 豆腐をフードプロセッサーで撹拌する。
- 1.に、甘酒、白ごまペースト、塩、ココア、寒天、くず粉を加え撹拌する。
- なめらかになった2.を鍋にいれ、火にかけ混ぜる。
- ラズベリーも加え、火にかけ混ぜながらつぶす。
- 最後にブランデーを入れ、10秒ほどしたら火からおろす。
- 型に流し、冷やし固める。
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