大豆のかき揚げ
甘栗みたいな大豆とお野菜たっぷりのかき揚げ、緑の彩りはかぶの葉。これなら苦手なお子様もおいしく食べられます。節分そばに添えるのもおすすめです!節分レシピ特集♪
30分
材料(4人前)
- 甘栗みたいな大豆
- 1袋
- 人参
- 40g
- ごぼう
- 40g
- かぶの葉
- 20g
- 地粉
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 冷水
- 40cc
- なたねサラダ油
- 適量
- レモン
- 適量(など)
- 大根おろし
- 適量(など)
- ポン酢
- 適量(など)
作り方
- 人参は千切り、ごぼうはささがき、かぶの葉は荒みじん切りのあと水にさらし固くしぼる。
- ボウルに野菜、甘栗みたいな大豆、地粉、塩を入れざっくり混ぜ合わせる。
- 冷水をいれてざっくり混ぜ合わせる。
- 180℃の油でカラリと揚げる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る