大豆のかき揚げ
大豆のかき揚げ
大豆のかき揚げ
大豆のかき揚げ

大豆のかき揚げ

甘栗みたいな大豆とお野菜たっぷりのかき揚げ、緑の彩りはかぶの葉。これなら苦手なお子様もおいしく食べられます。節分そばに添えるのもおすすめです!節分レシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

甘栗みたいな大豆
1袋
人参
40g
ごぼう
40g
かぶの葉
20g
地粉
50g
ひとつまみ
冷水
40cc
なたねサラダ油
適量
レモン
適量(など)
大根おろし
適量(など)
ポン酢
適量(など)

作り方

  1. 人参は千切り、ごぼうはささがき、かぶの葉は荒みじん切りのあと水にさらし固くしぼる。
  2. ボウルに野菜、甘栗みたいな大豆、地粉、塩を入れざっくり混ぜ合わせる。
  3. 冷水をいれてざっくり混ぜ合わせる。
  4. 180℃の油でカラリと揚げる。

作り手からのコメント

具はさっくりと。混ぜすぎないように注意してください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。