材料(2~3人前)
- 玄米粉
- 60g
- そば粉
- 20g
- 全粒薄力粉
- 50g
- 甜菜糖
- 35g
- 本葛粉末
- 25g
- 豆乳
- 大さじ5
- ごま油
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- そばの実
- 適量
作り方
- ヒキキで、玄米とそば粉を粉にする。
- 別々のボールに<A>と<B>を入れてそれぞれ泡だて器で良く混ぜ、<A>に<B>を加えて混ぜ合わせ、生地をまとめる。これを12等分して、手で丸いクッキーの形に整える。
- クッキーの片面に、<C>のそばの粒をのせる。
- 天板にオーブンシートを敷き、クッキーをのせる。
- 余熱した170℃のオーブンで、底に軽く焼き色がつくまで約15分焼き、冷ます。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る