材料(4人前)
- かぼちゃ
- 1/5個(薄いいちょう切り)
- ブラウンマッシュルーム
- 4個(薄切り)
- パセリ
- 大さじ3(みじん切り)
- 麦味噌
- 小さじ2
作り方
- 鍋にマッシュルーム、かぼちゃ、ひたひた位の水を入れ、ふたをして蒸し煮する。(中火→沸騰したら弱火)
- やわらかくなったらふたを取り、パセリ、味噌を加え中火にしてからめながら水分を飛ばし、出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る