ホーム > ささっと簡単レシピ かぶとりんごのクリームチーズ風サラダ 酒粕・マヨベジ・アーモンドを合わせるとクリームチーズのような風味になります。新酒の季節、おいしい酒粕で作ってみてください。 20分 お気に入りに追加 材料(4人前) かぶ大1個りんご1個きゅうり1本豆乳マヨネーズ大さじ2塩適量酒粕小さじ2有機ローストアーモンド10個 作り方 りんご、かぶはいちょう切り、きゅうりは薄切り。アーモンドは細かく刻む。酒粕は常温に置き柔らかくする。りんごは塩水につけ、水を切る。きゅうり、かぶは塩もみする。酒粕とマヨベジを合わせ、他の具と和え、器に盛る。 作り手からのコメント 酒粕を省いたアーモンドマヨ和えもおいしいです。お子様にどうぞ。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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