かぶとりんごのクリームチーズ風サラダ
かぶとりんごのクリームチーズ風サラダ
かぶとりんごのクリームチーズ風サラダ
かぶとりんごのクリームチーズ風サラダ

かぶとりんごのクリームチーズ風サラダ

酒粕・マヨベジ・アーモンドを合わせるとクリームチーズのような風味になります。新酒の季節、おいしい酒粕で作ってみてください。

調理時間20分

材料(4人前)

かぶ
大1個
りんご
1個
きゅうり
1本
豆乳マヨネーズ
大さじ2
適量
酒粕
小さじ2
有機ローストアーモンド
10個

作り方

  1. りんご、かぶはいちょう切り、きゅうりは薄切り。アーモンドは細かく刻む。酒粕は常温に置き柔らかくする。
  2. りんごは塩水につけ、水を切る。きゅうり、かぶは塩もみする。
  3. 酒粕とマヨベジを合わせ、他の具と和え、器に盛る。

作り手からのコメント

酒粕を省いたアーモンドマヨ和えもおいしいです。お子様にどうぞ。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。