根菜のごま酢あえ
根菜のごま酢あえ
根菜のごま酢あえ
根菜のごま酢あえ

根菜のごま酢あえ

れんこん・ごぼうなどをごま酢で和え、軽快な根菜料理にしました。

調理時間20分

材料(4人前)

蓮根
200g
ごぼう
200g
人参
40g
糸こんにゃく
100g
水菜
50g
純米酢
大さじ4
メープルシロップ
大さじ4
ごま油
小さじ2
いり白胡麻
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. れんこん・人参は薄切り、ごぼうはささがきにして茹でる。こんにゃく・水菜はさっと茹で、2cm程度に切る。すべてしっかり水を切る。
  2. ボウルに調味料を入れ混ぜ合わせる。1.を加え、和える。
  3. 器に盛り、ごまを振る。

作り手からのコメント

水をしっかり切ってから和えて下さい。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。