材料(2~3人前)
- オーガニックチョコレート
- 80g
- 雑穀フレークミックス
- 40g
作り方
- チョコレートを細かく刻む。
- 手順1で刻んだチョコレートを湯煎でとかす。
- 手順2で湯煎したチョコレートに雑穀フレークミックスを加え、全体にチョコレートが絡まるようにスプーンなどでさっくりと混ぜ合わせていく。
- フレークにチョコレートが絡まったら、オーブンシートを敷いたトレーにスプーンで落とし、冷蔵庫で冷やし固めて完成。ほぐして食べてもOK。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る