チョコフレーク
チョコフレーク
チョコフレーク
チョコフレーク

チョコフレーク

みんな大好きなチョコフレーク♪安心素材で、と~っても簡単に作れます。

調理時間30分

材料(2~3人前)

オーガニックチョコレート
80g
雑穀フレークミックス
40g

作り方

  1. チョコレートを細かく刻む。
  2. 手順1で刻んだチョコレートを湯煎でとかす。
  3. 手順2で湯煎したチョコレートに雑穀フレークミックスを加え、全体にチョコレートが絡まるようにスプーンなどでさっくりと混ぜ合わせていく。
  4. フレークにチョコレートが絡まったら、オーブンシートを敷いたトレーにスプーンで落とし、冷蔵庫で冷やし固めて完成。ほぐして食べてもOK。

作り手からのコメント

チョコレートが少し多目の方が、フレークにきれいに絡みます。 今回は、ミルクチョコレート(板チョコ)を使いました。 ビターチョコレートや抹茶チョコレートなどお好みでアレンジしても楽しいです。

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。