パセリと紫蘇のチャーハン
パセリと紫蘇のチャーハン
パセリと紫蘇のチャーハン
パセリと紫蘇のチャーハン

パセリと紫蘇のチャーハン

さわやかな香りのチャーハンです。

調理時間10分

材料(2人前)

玉ねぎ
1/2個(あらみじん切り)
紫蘇
5枚(千切り)
パセリ
大さじ4(みじん切り)
玄米ごはん
2膳
梅のお塩
適量
ごま油
適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
  2. 玉ねぎが透き通ったら、紫蘇、パセリを加え炒める。
  3. ご飯を入れてほぐし、梅の塩を入れて混ぜる。味を見て調える。

作り手からのコメント

梅の塩は、味を見ながら入れて、塩気を調節してください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。