材料(2人前)
- 蓮根
 - 100g
 
- こんぶしいたけだしのだし汁
 - 400cc
 
- 麦味噌
 - 小さじ2
 
- マルクラの白味噌
 - 小さじ2
 
- しょうが絞り汁
 - 小さじ2
 
- 本葛粉末
 - 大さじ2
 
- あさつき
 - 適量(細ねぎ)
 
作り方
- 蓮根は洗い、皮ごとすり下ろす。
 - 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら蓮根のすりおろしを加え、煮る。
 - 味噌を溶かし加える。少量の水で溶いた葛をいれ、とろみをつける。生姜汁も加え、さっとまぜたら火を止める。
 - 器に盛り、刻んだ細ねぎを飾る。
 
このレシピのオススメ食材
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