材料(4人前)
- カリフラワー
- 1個(小房にわける)
- 玉ねぎ
- 1個(薄い回し切り)
- マッシュルーム
- 6個(4つ割り)
- 菜種油
- 適量(黄色)
- クミンシード
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- 麦味噌
- 小さじ2
- ひまわりの種
- 大さじ1と1/2
- カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
- 鍋に油をひき、クミンシードを炒める。香りがでたら、玉ねぎを加え炒める。
- カリフラワー、マッシュルームも加え炒める。塩をふる。
- 水を100cc入れ、カレー粉、麦味噌、ひまわりの種を加え、煮込む。
- 味がなじみ、好みの柔らかさになったら出来上がり。(辛いのがお好みの場合は、カレー粉を増やす)
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る