材料(2人前)
- うどん
- 2玉(生)
- キャベツ
- 1/4玉(一口大に切る)
- 長ネギ
- 1本(ななめ薄切り)
- ブラウンえのき
- 1/2パック
- 豆もやし
- 1/2袋
- 紫蘇
- 5枚(千切り)
- 練り梅
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1と1/2
作り方
- フライパンにごま油を熱し、キャベツ、長ねぎ、ブラウンえのき、豆もやしを炒める。
- 野菜にしっかり火が通ったら、うどんを加え、水を1/2カップほど入れ、蒸炒めする(フライパンの蓋は不要)
- うどんがやわらかくなったら、紫蘇、練り梅、醤油を加え混ぜて、出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る