材料(4人前)
- 切干し大根
- 30g
- 人参
- 小1/2本(太目の千切り)
- レモン汁
- 小さじ2
- 白すりごま
- 大さじ1
- 米飴
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- にんにく
- 1/2片(すりおろす)
作り方
- 切干大根は、さっと洗い水気を絞る。
- 人参は塩もみし、水けをきる。
- 材料すべてをボウルの中で和え、手で軽くもみこむ。 しばらく置いて、出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る