切干のソムタム風サラダ
切干のソムタム風サラダ
切干のソムタム風サラダ
切干のソムタム風サラダ

切干のソムタム風サラダ

和風の素材がエスニックなお料理に。たまには楽しいですね。

調理時間20分

材料(4人前)

切干し大根
30g
人参
小1/2本(太目の千切り)
レモン汁
小さじ2
白すりごま
大さじ1
米飴
小さじ1
醤油
小さじ2
にんにく
1/2片(すりおろす)

作り方

  1. 切干大根は、さっと洗い水気を絞る。
  2. 人参は塩もみし、水けをきる。
  3. 材料すべてをボウルの中で和え、手で軽くもみこむ。 しばらく置いて、出来上がり。

作り手からのコメント

食べるまで、少し時間を置くと味がなじみます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。