大豆ミートの唐揚げ
大豆ミートの唐揚げ
大豆ミートの唐揚げ
大豆ミートの唐揚げ

大豆ミートの唐揚げ

ボリューム満点の唐揚げが簡単に作れます。おつまみやお弁当のおかずにも。

調理時間70分

材料(4人前)

大豆まるごとミート ブロックタイプ(または バラ肉タイプ)
90g
葛粉
大さじ4~6
(または)
片栗粉
大さじ4~6
いり白胡麻
大さじ(すっておく)
ごま油
小さじ1/2
醤油
大さじ2
大さじ1
生生姜
大さじ1

作り方

  1. 生姜の他に、にんにくのすりおろしを加えると、しっかりした味付けになり男性にも喜ばれます。
  2. 大豆まるごとミートブロックタイプを5分間、時々混ぜながら茹でてザルに上げ、さっと水洗いして、しぼる。
  3. 調味料をよく含ませ(1時間ぐらいおくと良い)、葛粉(または片栗粉)、すりごまを絡めて揚げる。

作り手からのコメント

生姜の他に、にんにくのすりおろしを加えると、しっかりした味付けになり男性にも喜ばれます。