材料(4人前)
- 大豆まるごとミート ブロックタイプ(または バラ肉タイプ)
- 90g
- 葛粉
- 大さじ4~6
- 片栗粉
- 大さじ4~6
- いり白胡麻
- 大さじ(すっておく)
- ごま油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 生生姜
- 大さじ1
作り方
- 生姜の他に、にんにくのすりおろしを加えると、しっかりした味付けになり男性にも喜ばれます。
- 大豆まるごとミートブロックタイプを5分間、時々混ぜながら茹でてザルに上げ、さっと水洗いして、しぼる。
- 調味料をよく含ませ(1時間ぐらいおくと良い)、葛粉(または片栗粉)、すりごまを絡めて揚げる。
このレシピのオススメ食材
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