材料(3人前)
- かぼちゃ
- 1/8個(1cmx2cmに切る)
- いんげん
- 6本(2cmに切る)
- ズッキーニ
- 1/3本(厚さ1cmの輪切りにしてから、4等分に切る)
- 白味噌
- 小さじ1と1/2
- 醤油
- 小さじ1と1/2
作り方
- 鍋に、かぼちゃ、ズッキーニ、いんげんを、ひたひたより少しすくない水を入れ、塩をふり、蓋をして蒸し煮する。
- 火が通ったら、(水分が残っていたら飛ばすか捨てる)白みそ、醤油を加えて混ぜ、出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る